Dienstag, 17. Januar 2012

{1} Heiße Schokolade am Stiel

Tadaaa, heute kommt meine erstes Tutorial. Ich habe schon öfters heiße Schokolade am Stiel in Geschäften gesehen, ich fand sie zwar ganz toll, aber der Preis hat mich dann doch abgeschreckt. Also hab ich sie einfach selbergemacht:



Du brauchst:
200g Noisette-Schokolade
50g Sahne
Schaschlikspieße
Eiswürfelform
Optional: etwas Deko (ich habe Haselnusskrokant und zerbröckelte Campinos genommen)

So gehts:
Die Sahne vorsichtig im Wasserbad erhitzen und die Schoki darin schmelzen. Dann füllst du die Mischung vorsichtig in eine Eiswürfelform. So bald die Schokolade etwas abgekühlt und fest ist, kannst du den Schaschlikspieß  hineinstecken und die Deko aufstreuen. Ist die Schokolade fest (am besten geht das über Nacht), löst du sie aus der Form und verschließt sie am besten luftdicht. Sie halten so 2-3 Wochen.

Ein Schokostiel wird solange in heiße Milch gerührt, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.


♥♥♥

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen